Partager sur Facebook

Transformation

Rénovation totale d’une villa de haut standing sur la Côte vaudoise, tel un nid perché dans les arbres, Vaud, 2011

La villa d’origine a bénéficié d’une refonte complète de l’enveloppe et d’installations de production de chaleur et d’énergies propres. Si le confort intérieur et les agencements ont été sensiblement améliorés, seule la véranda complète le volume habitable de l’appartement. Cette dernière ajoute une grande clarté pour la zone de jour, crée de nouveaux espaces intérieurs et extérieurs privilégiés ; elle offre une vue imprenable sur le Lac et les Alpes. Pour respecter l’intégrité du lieu, l’ensemble des nouveaux aménagements extérieurs tels que terrasses, garage semi-enterré et jacuzzi à débordement, épousent le fort dénivelé de la parcelle. Parmi toutes les contraintes dues à la topographie du terrain, la préservation des pins a généré les plus grands défis techniques lors de la réalisation. Leur présence au préalable a conditionné le programme afin de les préserver et les intégrer aux aménagements. Voilà la vraie prouesse !

En images